бифштекс

бифштекс
бифштекс. Произносится [бифштэкс].

Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. - СПб.: "Норинт".. . 2000.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "бифштекс" в других словарях:

  • Бифштекс — из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле …   Википедия

  • бифштекс —      (от анг. beef мясо, и steak кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.       Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не… …   Кулинарный словарь

  • БИФШТЕКС — (англ. beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БИФШТЕКС англ. beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • БИФШТЕКС — (по английски бифстейк; биф означает «говядина» и стейк «ломоть, кусок мяса») второе блюдо, приготовляемое из вырезки. Различают бифштекс натуральный и рубленый. Бифштекс натуральный. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперёк волокон на куски …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • БИФШТЕКС — с кровью. Жарг. мол. Крупные неприятности. БСРЖ, 63. Запустить (сбросить) на бифштекс кого. Жарг. спорт. Отправить дельтапланериста на разведку погоды. БСРЖ, 63 …   Большой словарь русских поговорок

  • БИФШТЕКС — [тэ], бифштекса, муж. (англ. мн. beefsteaks, букв. куски говядины) (кул.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БИФШТЕКС — [тэ ], а, муж. Жареный кусок говядины. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • бифштекс — сущ., кол во синонимов: 2 • говядина (20) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БИФШТЕКС —         (от англ. beef мясо и steak кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.         Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»